Drücke „Enter”, um zum Inhalt zu springen.

MBJ I mit drittem Sieg in Folge

Spitzenhandball zum BSV-Tag
Am 25.11.23 empfing die B-Jugend männlich des BSV 93 Magdeburg-Olvenstedt zum BSV-Tag in der
Sporthalle des Albert-Einstein-Gymnasiums Magdeburg die Gäste des Lausitzer HC Cottbus in der
Regionalliga Nordost. Für das leibliche Wohl war gesorgt und das zahlreiche Publikum erwartete mit
Spannung das letzte Spiel der Hinrunde. Statistisch waren die Magdeburger leicht im Vorteil, aber das hat
ja bekanntlich nicht viel zu sagen.
Die erste Halbzeit begann nach der Mannschaftsvorstellung mit Einlaufkindern zunächst ausgeglichen,
aber es wurde schnell klar, dass es ein harter Kampf werden würde. In der 6. Minute übernahmen die
Gäste per 7m mit 2:3 die Führung und bauten diese bis zur 11. Minute auf 5:7 auf. Die Magdeburger ließen
sich aber nicht entmutigen und in der 13. und der 15. Minute konnte Anton Kohlhas erst den
Ausgleichstreffer erzielen und die Gastgeber dann mit 8:7 die Führung verschaffen. Den Elbestädtern
gelang es aber nicht, sich abzusetzen, was im Wesentlichen der harten Linie der Schiedsrichter zu
verdanken war, die in der 17. und 18. Minute zwei Spieler der Gastgeber vom Feld schickten. Für
Kreisspieler Karlo Laabs war es bereits die dritte Zeitstrafe, was das vorzeitige Aus bedeutete. Trotz dieses
herben Verlustes und zwischenzeitlich doppelter Unterzahl gelang es aber, den Vorsprung zu halten und
die Lausitzer nicht herankommen zu lassen, so dass es mit einem 15:13 in die Pause ging.
Die zweite Halbzeit begann mit einem Doppelschlag für die Gäste und so war der Ausgleich mit 15:15
wieder da, was eine nervenaufreibend spannende zweite Halbzeit versprach. Beide Mannschaften liefen
jetzt zur Höchstform auf und schenkten sich nichts. Die Gäste punkteten mit hoher Athletik und
sehenswerten Treffern aus der zweiten Reihe und die Magdeburger mit starken Zweikämpfen und hohem
Tempo im Angriff. In der 34. Minute stand es folgerichtig 17:17 und es gelang keinem der beiden Teams
sich einen Vorteil zu erspielen. In der 39. Minute konnten sich die Gastgeber mit einem 21:18 von Philipp
Riechert kurz Luft verschaffen, aber die Lausitzer verkürzten bis zur 41. Minute unmittelbar wieder auf
21:20. In der 44. Minute stand es dann 23:22 und die Magdeburger läuteten eine fulminante Schlussphase
ein. Durch starke Paraden des Torwarts Luca Gordziel unterstützt, wurde das Tempo nochmals verschärft
und mit zwei Treffern von Ottokar Zimmer gelang es in der 48. Minute, den Vorsprung auf 26:22
auszubauen. Dies war dann die Vorentscheidung. Die Gäste stellten noch auf eine offene Manndeckung
um, was aber keine Wende mehr brachte, und so konnte Lino Geckert den Schlusstreffer zum 28:23
erzielen. Alles in allem ein spannendes Spiel auf sehr hohem Niveau, welches lange Zeit auf Augenhöhe
verlief mit besserem Ende für die Gastgeber.
Als Fazit der Hinrunde kann man festhalten, dass sich die Mannschaft sensationell entwickelt und in der
Regionalliga Nordost etabliert hat. Das Saisonziel, sich im oberen Bereich der Nichtleistungszentren
einzureihen, ist damit ein gutes Stück näher gerückt. Die Rückrunde startet dann am 02.12.23 mit dem