MJB gewinnt in Dresden

Ende gut, alles gut

Am 18.11.2023 war die B-Jugend männlich des BSV 93 Magdeburg-Olvenstedt in der Regionalliga Nordost in der Landeshauptstadt Sachsens beim Tabellennachbarn HC Elbflorenz 2006 zu Gast. Es war eine echte Bewährungsprobe zu erwarten, ging doch die letzte Begegnung bei der Qualifikation zur Regionalliga nur denkbar knapp zugunsten der Magdeburger aus. Der Druck war also groß und es sollte sich zeigen, ob die Gäste dem gewachsen waren.

Zu Beginn der ersten Halbzeit mussten sich die Magdeburger erst einmal an den ungewöhnlichen Hallenboden gewöhnen, der mit seinen Linien durch LED-Beleuchtung zwar gut aussah, aber auch sehr rutschig war, was bei abrupten Richtungswechseln natürlich zu Problemen führte. Die zweite Herausforderung war die eher ungewöhnliche 4:2 Deckung der Gastgeber. Der Start lief trotz der Herausforderungen zufriedenstellend, stand es doch in der 4. Minute schon 1:3. Zu diesem Zeitpunkt zeigte sich auch die dritte Herausforderung, nämlich die sehr strenge Linie der Schiedsrichter, was im Ergebnis zu 13 Zeitstrafen, vier gelben Karten und einer Disqualifikation in der Partie führte. Die Gäste ließen sich aber nicht beirren und bauten ihren Vorsprung bis zur 13. Minute auf 3:7 aus. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit konnte der Abstand zur Pause mit 8:11 gehalten werden. Die zweite Halbzeit startete dann turbulent mit 5 Zeitstrafen in 5 Minuten, so dass sich zeitweise nur vier Spieler auf beiden Seiten gegenüber standen. Das war dem Spielfluss der Gäste nicht förderlich und die Dresdner kamen in der 30. Minute bis auf 11:12 heran. Bis zur 38. Minute konnten die Magdeburger zwar den Abstand bis auf 15:18 wieder vergrößern, aber dann brachen schwierige Zeiten an. Mit zwei schnellen Toren verkürzten die Gastgeber bis zur 39. Minute auf 17:18 und es folgten fast 7 lange Minuten ohne Tore auf beiden Seiten. Während sich die Gäste immer wieder erfolglos in den Abwehrreihen der Dresdner verhakten und mit Fehlpässen den Ball verloren, wurden sie auf der Gegenseite nur durch die überragende Torhüterleistung von Andi Baier im Spiel gehalten, der die Gastgeber zur Verzweiflung trieb. Erst in der 45. Minute fand der Ball zu Karlo Laabs an den Kreis, der dann zum erlösenden 17:19 traf. Dann war der Bann gebrochen und die Magdeburger konnten die Partie mit 18:22 für sich entscheiden. Zusammenfassend kann man sagen, dass dieses Spiel nicht den Titel zum schönsten Spiel der Saison erhalten wird, aber die Olvenstedter haben trotz widriger Umstände Moral und Kampfgeist bewiesen und wichtige Punkte gegen den unmittelbaren Tabellennachbarn geholt.

Weine (4), Laabs (3), Heinrich (2), Arnold (2), Zimmer (4), Riechert (4), Geckert (2), Nitschke (1)