Drücke „Enter”, um zum Inhalt zu springen.

Männliche B2 mit ungefährdetem Sieg nach der Herbstpause

Die 5-wöchige Pause nutzten die Jungs, um an den Defiziten zu arbeiten, welche die letzten beiden Spiele Anfang Oktober aufzeigten. Zu Gast war am Sonntag der Tabellendritte vom HBC Wittenberg, die Überraschungsmannschaft in der bisherigen Saison.

Die 1:0 Führung der Gäste sollte die einzige Führung für die Wittenberger in dem Spiel sein. Die Olvenstedter hatten mit einem 4:0 Lauf jedoch die passende Antwort parat. Die Gäste ließen sich jedoch nicht abschütteln und verkürzten wieder auf 1 Tor Rückstand. Die Abwehr des BSV arbeitete an diesem Tag sehr gut im Verbund mit Lennart Steinborn im Tor. Jedoch konnte man die Ballgewinne noch nicht in Tore ummünzen, da auch die Gastgeber gut in der Abwehr standen bzw. voreilig die Abschlüsse gesucht wurden. Obwohl die Defensivreihen das Spiel dominierten, war es eine sehr faire Begegnung ohne Verwarnung bzw. Zeitstrafe und nur einem 7-Meter. Beide Trainer versuchten mit einem Team-Time-Out Schwung in den Angriff zu bekommen. Dies gelang jedoch keinem der beiden Teams. So ging es mit einer 10:9-Führung für die Regionalliga-Reserve in die Kabine.

Auch in der 2. Halbzeit blieb die BSV-Abwehr kompromisslos und war flink auf den Beinen. Nun spielten die Hausherren ihre konditionellen Vorteile an diesem Tag aus und kamen häufig mit Kontern zu leichten Torerfolgen. Nach 35 Minuten konnte man sich auf 20:14 absetzen. Die Olvenstedter ließen nicht locker und erhöhten weiter Tor um Tor. In der 42. Minute stand mit dem 27:17 erstmals eine 10 Tore-Führung auf der Anzeigetafel. Am Ende gewann man deutlich mit 32:20.

Das Spiel zeigte, dass die neue Zusammensetzung des Rückraumes langsam aufeinander abgestimmt ist. Durch den Sieg kletterte man auf den 3. Tabellenplatz. In 2 Wochen geht es dann zum stimmungsvollen Derby nach Langenweddingen, dem souveränen Tabellenführer der Sachsen-Anhalt-Liga

BSV 93 II: A. Baier ; L. Steinborn – K. Rosenkranz (1) ; A. Krug (3) ; C. Dietrich (0) ; C. Sandrock (13)

E. Reek (4) ; L. Otto ( 2) ; C. Bunge (3) ; T. Barby (0) ; A. Fetahu (2) ; F. Köhler (3)

Bericht: Nico Geckert

Bilder: Sonja Dietrich