Nach längerer Spielpause hatte die B-Jugend männlich des BSV 93 Magdeburg-Olvenstedt in der
Regionalliga Nordost am 12.11.2023 die SG NARVA Berlin zu Gast. Die Magdeburger waren dabei fest
entschlossen, nach den zuletzt verlorenen Spielen, wieder einen Sieg einzufahren. Die Motivation stimmte
also und es musste sich zeigen, ob der Plan aufgehen sollte.
Der Start verlief zunächst bilderbuchmäßig mit einem 3:0-Lauf. Die Gastgeber spielten mit hohem Tempo
und aggressiver Verteidigung, so dass die Berliner zunächst keinen Stich sahen. Das setzte sich bis zur 20.
Minute fort, so dass die Magdeburger sich auf bis zu 12:5 absetzen konnten. Mit einer sehr effektiven
Deckungsarbeit gelang es immer wieder, Torchancen der Gäste zu verhindern und selbst in den Angriff zu
kommen. Mit hochkonzentrierten Angriffen wurde der Abstand immer weiter vergrößert und so konnten
die Gastgeber mit einem komfortablen Punktestand von 16:7 in die Pause gehen. Jetzt hieß es eigentlich
nur noch, daran anzuknüpfen und die Punkte in der zweiten Hälfte über die Ziellinie zu bringen. Aber so
einfach sollte es nicht werden. Die zweite Halbzeit startete zunächst ausgeglichen, aber ab der 30. Minute
kamen die Gastgeber ins Straucheln. Die SG NARVA verteidigte jetzt deutlich aggressiver und provozierte
immer wieder Fehlwürfe bei den Magdeburgern. Gleichzeitig kamen die Gäste mit schnellen und
passgenauen Spielzügen zum Abschluss. So schmolz der Vorsprung bis zur 36. Minute auf 19:15. Das war
dann genau der richtige Zeitpunkt dafür, dass die Olvenstedter die Konzentration zurückgewannen und
den Turbo zündeten. Mit einem 6:0-Lauf holten sie sich eindrucksvoll den verlorenen Vorsprung zurück
und ließen jetzt nichts mehr anbrennen. Die Abwehrarbeit war jetzt wieder gewohnt vorbildlich und die
Berliner fanden keine Mittel mehr. So stand es in der 40. Minute 24:15. Jetzt war der Rhythmus wieder
da und die Gastgeber konnten zum Abpfiff den verdienten Sieg mit 30:23 feiern. Nun gilt es, den Schwung
zu nutzen und am 18.11.23 gegen den Tabellennachbarn HC Elbflorenz 2006 Vollgas zu geben
Weine (5), Laabs (3), Heinrich (4), Arnold (6), Zimmer (2), Riechert (5), Geckert (3), Nitschke (1), Kohlhas