Stabile Abwehr bringt klaren Sieg

Am 18. Spieltag der Sachsen-Anhalt Liga männliche Jugend B empfingen die Handballer des BSV 93 Magdeburg die HG 85 Köthen. Das Heimteam, welches heute verletzungsbedingt auf Torwart Gordziel verzichten musste, lag nach der ersten Minute gleich mit 2:1 vorn. Durch permanent schnelles Spiel und Druck auf die Abwehr, wurde der Vorsprung schon in der sechsten Minute auf fünf erhöht 7:2. Weil in der Abwehrformation des BSV noch nicht gleich alles passte, hielten die Gäste bis zur 11. Minute noch einigermaßen dagegen 10:6. Im Anschluss machten es die Olvenstedter in der Defensive nahezu perfekt. Es wurde schnell verschoben, so dass sich keine Räume mehr boten. Und wenn doch mal ein Ball durchkam, war Torwart Steinborn zur Stelle. Somit konnte der Vorsprung bis zur Halbzeit auf 23:9 ausgebaut werden.
Nach dem Seitenwechsel blieb es bei der Dominanz des BSV. Weil sich die Köthener permanent in der Abwehr der Olvenstedter festliefen, wurden sie durchweg ausgekontert. Somit konnte der Vorsprung über 28:10 (30. Minute) bis zum 35:11 (36. Minute) ausgebaut werden. Weil jeder im Team fast gleichmäßige Spielanteile erhielt, war es auch heute wieder eine klasse Mannschaftsleistung, in der jeder seine Aufgabe gut löste. Beim Stand von 37:14 konnte Co. Trainer Wynserski, der heute Trainer Walter vertrat, sogar noch C-Jugend-Torwart Kriesch einwechseln. Nachdem auch dieser noch eine paar gelungene Aktionen hatte, war beim Endstand von 43:16 Schluss.

BSV: Steinborn, Kriesch - Arnold (5), Brand (5), Otto (1), Dürrwald (1), Heinrich (3), Weine (7), Nitschke (1), Zimmer (2), Riechert (10), Krug (1), Göres, Laabs (7)