Dritter Spieltag in der Sachsen-Anhalt-Liga C-Jugend

Die erste Mannschaft des BSV 93 Magdeburg Olvenstedt e.V. trat am 02.10.2022 zum 3. Saisonspiel an. Gegner waren die Gäste von Blau-Rot Coswig. In den zwei Trainingswochen seit dem letzten Spiel wurde das Augenmerk auf Auslösehandlungen im Angriff und die kollektive Abwehrarbeit gelegt. Die Jungs setzten diese Impulse von Beginn an um. Im Angriff agierten Sie sehr konzentriert und fanden immer wieder Lücken in der gegnerischen Abwehr. So erzielten die Jungs 6 Treffer in den ersten 6 Minuten. Da die Abwehr und Moritz K. im Tor überragend zusammen spielten, erzielten die Gäste nur 1 Tor. Die Auszeit der Gästebank war folgerichtig, entfaltete aber nicht die gewünschte Wirkung. Die Abwehr ging weiter sehr konzentriert zur Sache und erzielte so leichte Ballgewinnen und führten zum Zwischenstand von 14:2. Dieser hätte bei besserer Chancenverwertung höher ausfallen können. Bis zum Halbzeitpfiff vergrößerte die BSV Sieben den Abstand auf 15 Tore und so leuchtete ein 21:6 von der Anzeigetafel.

In der zweiten Hälfte machten die Jungs in den ersten 15 Minuten genauso weiter. Eine kompakte Abwehr verleitet die Gegner zu Abspiel Fehlern oder unser Torhüter Fynn K. parierte die Bälle und über den Konter fielen Tore. Ab der 40 Minute ließ die Kraft der Olvenstedter etwas nach und so gestalteten die Gäste die Schlussphase ausgeglichen. Trotzdem erreichte das BSV Team einen ungefährdeten 40:19 Heimerfolg und ist mit 6:0 Punkten auf Augenhöhe mit dem SCM und Eintracht Gommern. Am nächsten Samstag geht es nach Halle zum USV. Dort wollen die Jungs des Trainerteams Geckert / Böhme ihre Siegesserie ausbauen und die Tabellenspitze übernehmen.(

JoB; Fotos: Ch. Krause)

Fynn K. 3, Lino G. 12, Philipp B. 9, Luis O. 3, Colin B. 1, Finjas M. 1, Felix K. 2, Moritz K., Anton K. 5, Dominic H. 5