Souveräner Sieg zum Saisonauftakt

Am ersten Spieltag der Sachsen-Anlage Liga mJB hatte der BSV 93 die Mannschaft der HSG Börde zu Gast. Gleich zu Beginn wurde klar gestellt, wer das Sagen in der Sporthalle des AEG hat. Schnelle Beine und taktisch kluges Verhalten waren der Schlüssel zum Erfolg in der BSV-Abwehr. Binnen vier Minuten stand es gleich 4:0. Die anschließende Auszeit der Gäste brachte keine Besserung auf Seiten der HSG Börde. Der gewohnt starke Rückraum der Olvenstedter spielte variabel mit Durchbrüchen oder Anspielen zum Kreis oder über die Außen. Somit stand der der 14. Minute 10:0 und die Weichen waren schon auf Sieg gestellt. Das erste Tor für die HSG Börde zum 10:1 war für die Gäste wie eine Erlösung. Weil jetzt das Heimteam munter durchwechselte, hielt sich die Tordifferenz bis zum Pausenstand (15:6) in Grenzen. Nach der Pause ließ der BSV nichts mehr anbrennen, über 17:7, 20:8 ging es zum 23:12 in Minute 40. Die letzten Tore der Partie erzielten nur die Olvenstedter bis zum 28:12 Endstand. Es bleibt zu erwähnen, dass das Team von Trainer Walter durch die drei Neuzugänge nochmal einen Qualitätssprung erhielt. Dies macht Hoffnung auf Mehr in der Saison.

BSV: Gordziel, Steinborn - Arnold (3), Göres (1), Heinrich (6), Dürrwald, Nitschke (1), Weine (6/1), Riechert (2), Zimmer (2), Krug (2), Brand (3), Höffler (2)