Sachsen-Anhalt- Liga Meisterrunde C Jugend – BSV II gegen SV Langenweddingen

Am 08.05.2022 trafen im Einsteingymnasium die Teams des BSV 93 und des SV Langenweddingen aufeinander. Der jüngere C Jugendjahrgang des BSV wollte im vorletzten Saisonspiel alles in die Waagschale werfen und den Gästen Paroli bieten. Das Team des Trainergespanns Geckert/Böhme hatte sich vorgenommen, klare Torchancen im Angriff herauszuspielen und konsequent zu nutzen und in der Abwehr kompakt zu stehen und sich gegenseitig zu helfen. Im Angriff gab es kleine Änderungen in der Positionsbesetzung und im Laufe der letzten Trainingswoche wurde das Augenmerk auf das Zusammenspiel der Aufbauspieler mit dem Kreisläufer und das Freispielen der Außenpositionen gelegt. Die BSV Sieben hatte Anwurf und setzte die Trainingsarbeit konsequent um. Die ersten drei Tore erzielte Linksaußen F. Reinert. Da die Abwehrreihe sehr erfolgreich verteidigte stand es 3:0. In der Folge zeigte sich im Angriff das gleiche Bild. Entweder schafften es die Spieler der Halbpositionen, L. Geckert oder L. Otto, durchzubrechen und das Tor zu erzielen oder sie räumten auf die Außenpositionen ab und F. Reinert oder C. Bunge erzielten die Tore. Die Angriffseffiktivät sank zwar leicht, trotzdem konnte der Abstand beim 10:5 auf 5 Tore vergrößert werden. In der Schlussphase der ersten Hälfte wurde es zunehmend hektisch. Die Härte und Provokationen der generischen Spieler nahmen zu und führten zu eigenen 2 Minutenstrafen und leider auch zu einer Unbedachtheit beim Heimteam und in der Folge dessen zu einer Roten Karte. Zur Pause wurde mit dem 18:16 die Führung gesichert und die Gemüter konnten sich beruhigen. Das Trainerteam wies auf die vielen guten Aktionen in Abwehr und Angriff hin und ordnete die Reihen wieder. Bis zum 21:18 in Minute 29. wurden die Tore des BSV Teams von den Gegnern erwidert und es schien sich ein enges Spiel zu entwickeln. Doch das Heimteam legte die besten 20 Spielminuten der Saison auf die Platte und steigerte sich in allen Bereichen. Die Abwehr ließ keine leichten Würfe mehr zu und Torhüter M. Kriesch wehrte ab, was auf seinen Kasten kam. Die Reservespieler feierten jede gelungene Abwehraktion und unterstützten die Jungs auf der Platte. Im Angriff wurde sehr schnell agiert und die gegnerische Härte von den Schiedsrichtern mit Zeitstrafen „belohnt“. 10 Minuten spielte der SV L in Unterzahl, teilweise doppelt, und hatte so dem Abwehrbollwerk und dem Angriffsfeuerwerk des BSV nichts mehr entgegenzusetzen. Der Abstand wurde auf 10 Tore gesteigert und so kamen zum Schluss alle Spieler der BSV-Bank zum Einsatz. Am Ende stand ein bärenstarkes 36:26 auf der Anzeigetafel und die Freude bei Spielern, Trainern und Fans kannte keine Grenzen. Am 15.05.22 fährt das Team zum letzten Saisonspiel nach Gommern. Dort wollen wir an das gute Spiel anknüpfen und eine super Saison zu Ende bringen.

(JoB; Foto: U. Fäsche)

F. Krause, K. Rosenkranz, L. Geckert 4, A. Fetahu 2, P. Böhme, F. Reinert 8, L. Otto 10, C. Bunge 6, F. Mattern, Ch. Dietrich 2, F. Köhler 4, M. Kriesch