Sachsen-Anhalt-Liga MJC BSV 93 Magdeburg II Gegen SG Kühnau/Dessau

C2 mit Auswärtssieg in Dessau

Stark dezimiert fuhr die C2 am Samstag zum Auswärtsspiel nach Dessau. Es fielen 3 Spieler aus, darunter die beiden Stammtorhüter. Da die C3 ebenfalls fast zeitgleich spielte, konnte man nicht komplett auffüllen.

Es entwickelte sich bis zur 20. Spielminute ein ausgeglichenes Spiel, bei dem sich keine Mannschaft entscheidend absetzen konnte. Zunächst kamen die Außen zu Torerfolgen. Ka-el Rosenkranz und Colin Bunge trafen bis zur 6:4 Führung in der 10. Minute 5 mal. Der Torhüter und Abwehr der Gastgeber stellte sich auf die Würfe der Außenspieler ein. SG Kühnau/Dessau konnte vor allen Dingen durch Philipp Stojan, der 5 seiner 7 Tore im ersten Durchgang erzielte nach 14 Minuten in Führung gehen. Die fällige Auszeit nutzte der Coach für eine Umstellung im Angriff. Diese zeigte bis zum Halbzeitpfiff Wirkung. Selbst eine 2-Minuten Unterzahl gewannen die Olvenstedter mit 2:0. In dieser Phase nutzten die kleinen Rückraumspieler Philipp Böhme und Lino Geckert ihre Schnelligkeit und kamen zu klaren Torgelegenheiten. Doch hier zeigte sich das große Manko in der ersten Halbzeit. Zu viele dieser Chancen ließ die BSV-Jungs leider liegen und verhinderten, dass der Vorsprung ausgebaut werden konnte. Die Abwehr im Zusammenspiel mit dem Torhüter sorgte jedoch dafür, dass man sich trotzdem ab der 20. Minute vom 10:10 mit 3 Toren absetzen konnte. So ging es mit einer 14:11 Führung in die Kabine.

Der Trainer von Kühnau/Dessau nutzte die Pause und stellte seine Abwehr auf die Olvenstedter ein. Zunächst kam man noch zu 2 7m-Toren nach dem Seitenwechsel. Jedoch mussten diese hart von Luis Patziger arbeitet werden. Die Jungs fanden jedoch selbst eine Lösung für dieses Problem und bedienten nun den Kreisläufer. Felix Köhler nutzte diese Anspiele und kam immer wieder zu Torerfolgen. Aber auch auf diese Angriffsvariante stellte sich Kühnau ein und konnte beim 18:19 in der 37. Minute wieder in Führung gehen. In der darauffolgenden Auszeit wurde Rückraum ein weiteres mal umgestellt. Die Abwehr arbeitete nun fast optimal, man war immer einen Schritt schneller als die Gastgeber und die Spieler wurden übergeben. Was dann noch durchkam war jetzt häufig sichere Beute des nun überragenden Dustin Abels im Tor, der in den letzten 15 Minuten mehrere 100%ige Chancen der Gastgeber entschärfte. Im Angriff kam man nun auch wieder im Positionsspiel zum Erfolg. 11 Minuten nach der Auszeit haben die Olvenstedter das Spiel zu ihrem gunsten gedreht und führten nach 47 Minuten 24:20. Die Kühnauer Abwehr ging nun in die Manndeckung über und provozierte nun Fehler im Angriff der BSV-er. Mit einer Auszeit beim 24:22 versuchte Coach Nico Geckert seine Jungs zu beruhigen. Dies gelang leider nicht. Es wurde sich viel zu früh der Abschluss genommen und verworfen. Kühnau verkürzte 25 Sekunden auf 24:23. Den Schusspunkt setzte jedoch Felix Köhler, der trotz Deckung einen Pass aus 15 Metern aufnahm und zum 25:23 Endstand traf. Nach den letzten 2 Niederlagen gegen die beiden Spitzenmannschaften war der Sieg gut für das Selbstvertrauen für die 2 letzten Saisonspiele. Großen Dank an dieser Stelle noch einmal an die mitgereisten Lorenz Dyga und Lenny Zenker, die aufgrund des engen Spieles jedoch leider nicht zum Einsatz kamen.

Zusammenfassend kann man aus dem Spiel folgendes mitnehmen, dass sich Im Laufe der Saison verschiedene Angriffsformationen gebildet haben, die es dem Gegner schwerer machen, den Angriffsfluss der BSV-Jungs zu unterbinden.

BSV2: Dustin Abels; Kaél Rosenkranz (4), Lino Geckert (2), Philipp Böhme (3), Luis Otto (3), Colin Bunge (4), Felix Köhler (9/3), Lenny Zenker, Lorenz Dyga