Nordliga MJC BSV 93 Magdeburg gegen Güsener HC

C3 bietet dem Favoriten Paroli

Am Samstagvormittag empfing die 3. C-Jugend den souveränen Tabellenführer aus Güsen.Es entwickelte sich in der 1. Halbzeit ein Spiel auf Augenhöhe. Die BSV-Jungs schafften es durch schnelles Angriffsspiel immer wieder Lücken in der Güsener Abwehr zu reißen und sich mit einfachen Toren zu belohnen bzw. immer wieder 7-m herauszuholen.. Finjas Mattern war es mit einem Doppelschlag in der 12. Minute gelungen, die erste 2 Tore-Führung für die Olvenstedter zum 8:6 zu erzielen. Die Abwehr war leichtfüßig und schaffte es immer wieder den Gegner frontal aufzuhalten. Nur Finn Müller und Nils Rosenthal schafften es mit Einzelleistungen sich durchzusetzen. Trotz der Verletzung des bis dato besten Torschützen Christian Dietrich, schafften es die BSVler die Führung bis zur Halbzeit zu verteidigen. Zu Beginn der 2. Halbzeit spielten die Güsener ihre körperliche Überlegenheit aus. Im Angriff war gegen die Gästeabwehr kein Durchkommen mehr und aus der 13:11 Pausenführung wurde in der 37. Minute leider ein 16:20 Rückstand. Nun fingen sich die Jungs wieder und es wurde wieder ausgeglichen. Der Rückstand schwankte bis zum Ende immer zw. 3 bis 5 Tore ohne jedoch den Tabellenführer noch einmal zu gefährden. Am Ende unterlag man in einem sehr guten Nordligaspiel mit 23:28. Es war jedoch eine deutliche Entwicklung der Mannschaft zum Hinspiel zu sehen. Lobend hervorzuheben war auch, dass man trotz zahlreicher Auswechslungen und Umstellungen kaum ein Leistungsabfall zu erkennen war und von allen Positionen Torgefahr ausgestrahlt wurde.

BSV C3:Dustin Abels ; Jarne Krause – Ka-el Rosenkranz (0) ; Lorenz Fäsche (2); Adrian Fetahu (7/4); Tristan Barby (3); Fabian Münzel (0); Finjas Mattern(3), Christian Dietrich(6/2); Florian Adolf (2); Lenny Zenker (0); Lorenz Dyga (0); Benjamin Heinicke (0)