Sieg gegen Eiche Biederitz läutet den Endspurt in der Hinserie ein

Vier Wochen nach der knappen Niederlage gegen Gommern begrüßte die C2 den zweiten Vertreter aus dem Jerichower Land, den SV Eiche 05 Biederitz, in der Sachsen-Anhalt-Liga im AEG. Die Jungs wollten über die gesamte Spielzeit die Biederitzer mit Tempospiel unter Druck setzen. Das Gaspedal wurde von Beginn an durchgetreten und Colin Bunge traf bereits nach 16 Sekunden zum 1:0 für die BSV-Jungs. In der Abwehr wurde sehr gut gearbeitet und es kam zu leichten Ballgewinnen. Nach 3 Minuten führte man bereits mit 4:1. Der Biederitzer Trainer versuchte bereits nach 10 Minuten mit einer Auszeit den Rhythmus zu unterbrechen und seine Jungs auf das Tempo der Olvenstedter einzustellen. Dies gelang jedoch nicht. Die BSV-Jungs blieben am Drücker und erhöhten nach 16 Minuten auf 12:6. Einige Abspielfehler beim finalen Pass in die Vorwärtsbewegung verhinderten jedoch eine höhere Führung. Diese Fehler konnte Biederitz nur selten nutzen, da nicht nur nach vorne blitzschnell umgeschaltet wurde, sondern auch nach hinten in die Abwehr. Die Jungs strotzten in dieser Phase vor Selbstvertrauen und so fiel jetzt auch der schönste Treffer dieser Partie. Nach schönen Rückhandpass aus dem Rückraum traf Fynn Krause vom Kreis zum 13:7. Die Jungs ließen nicht nach und erhöhten in der 22. Minute auf 18:9. Obwohl Biederitz bis zur Halbzeit auf 19:12 verkürzte, war dies die beste 1. Halbzeit der C2 in dieser Saison. Hervorzuheben ist die mannschaftliche Geschlossenheit, von allen Positionen wurde Gefahr ausgestrahlt und mindestens 2 Tore erzielt.

Obwohl man in der 2. Halbzeit weiter konzentriert weiterspielen wollte und auf die 100%ige Torchance warten wollte, nahm man sich zu Beginn schlechte Würfe. Die Gäste nutzten dies und verkürzten weiter auf 19:15 nach 29 Minuten. Die BSV-Jungs verloren jedoch nicht den Kopf und stoppten über die gute Abwehr die Aufholjagd der Gäste. Der insgesamt gut aufgelegte Rückraum fand jetzt wieder die richtige Distanz zum Gegner und setzte die Vorgaben wieder um. Sie gingen nun wieder erfolgreich ins 1:1 und trafen insgesamt 23-mal aus dem Feld. Hervorzuheben ist unserer Halbrechte Luis Otto, welcher die gute Form aus dem Training bestätigte und aus der Bewegung mit Geschwindigkeit immer wieder dahin ging, wo es weh tat. Mitte der 2. Halbzeit legte man ein Zwischenspurt ein und erhöhte von 25:20 (37. Minute) auf 33:23 (43. Minute). Die BSV-Trainer nahmen nun eine Auszeit und wechselten nun auch die Spieler ein, die im Spielverlauf noch nicht zum Einsatz kamen. Sein Debüt in der Sachsen-Anhalt-Liga feierte dabei Lorenz Dyga, der sich mit gute Leistungen bei der C3 empfohlen hatte. Am Ende stand ein klarer 36:29 Sieg auf der Anzeigetafel.

Nächsten Samstag geht es dann zum HBC Wittenberg. Dort möchte man gerne die gute Leistung von diesem Sonntag bestätigen.

BSV2: Dustin Abels, Moritz Kriesch; Fynn Krause (2), Kaél Rosenkranz (3), Lino Geckert (6) Philipp Böhme (15/5) Finn Reinert, Luis Otto (7), Colin Bunge (2), Finjas Mattern, Christian Dietrich (1), Lorenz Dyga