Stadtderby in der Sachsen-Anhalt-Liga männliche Jugend D

Am 26.02.2022 standen sich die D-Jugendmannschaften des BSV 93 und des SCM im Einsteingymnasium zum Rückspiel in der Sachsen-Anhalt-Liga gegenüber. Das Hinspiel wurde von den BSV Jungs in souveräner Art und Weise gewonnen, so dass man von einer klaren Angelegenheit ausgehen könnte. Aber seit diesem Spiel im Oktober gab es erst die Unterbrechung durch die Aussetzung der Spiele und danach nur noch ein Spiel im Januar, was in Kühnau verloren ging. In den letzten vier Wochen fehlten immer wieder Jungs durch die Quarantäneanordnungen oder eigene Krankheit und in der letzten Woche vor dem Spiel auch Cheftrainer J. Ziegler. Die Vorbereitung verlief zwar nicht reibungslos, es wurde aber trotzdem intensiv und konzentriert auf das Spiel hingearbeitet. Das Gespann M. Illig/J. Böhme übernahm das Coachen auf der BSV Bank und die Jungs starteten mit viel Schwung in die Partie. Sie standen gut in der Verteidigung und im Angriff wurde die Abwehr des SCM immer wieder überlaufen. Es wurde schnell ein 4 Tore Vorsprung herausgeworfen und gehalten. Von 6:2 ging es über 8:4 bis hin zum 12:7. Jetzt nahm die Gästebank die erste Auszeit. Wohl auch um den besten Torschützen des BSV, P. Böhme, besser in den Griff zu bekommen. Die Auszeit verpuffte in dem Sinne, dass man zwar die Tore von P. Böhme verhinderte, aber nicht von seinen Mitspielern. So gab es einen 4:0 Lauf der BSV Sieben und nach 20 Minuten ging es mit 16:9 in die Halbzeit. Nach der Pause startete der SCM mit einer hohen 3:3 Abwehrreihe und empfing die Aufbauspieler des BSV schon an der Mittellinie. Darauf mussten sich die Jungs erst einstellen und ihre Angriffsbemühungen darauf ausrichten. Dies gelang mit fortschreitender Spieldauer vermehrt durch Einzelaktionen auf verschiedenen Positionen. So dass sich die meisten Spieler des BSV in die Torschützenliste eintragen konnten. A. Seifert gelang der Treffer zur erstmaligen 10 Tore Führung. Kurz danach hielt F. Krause einen 7-M Wurf des SCM, so wie er das ganze Spiel ein sicherer Rückhalt des Teams war. Mit der Gewissheit den Sieg in der Tasche zu haben nahm die BSV Bank 5-Minuten vor dem Ende eine Auszeit und wechselte durch. Alle Spieler hatten am Sieg ihren Anteil und können stolz auf Ihre Leistung sein. Vorerst wurde der erste Tabellenplatz gesichert. In zwei Wochen geht es Wolfen weiter. (JoB, Fotos: U. Fäsche)

F. Krause, L. Fäsche 2, A. Seifert 1, F-L. Horn 2, P. Böhme 12, P. Lehmann 2, N. Kern 2, E-L. Klocke 1, J-L. Schulze 1, L. Schäfer, W. Speer, E. Patzig 4