Drücke „Enter”, um zum Inhalt zu springen.

Männliche D- Jugend mit erster Saisonniederlage im Spitzenspiel gegen Kühnau

SG Kühnau         gegen                   BSV 93 Magdeburg        32:25 (19:10)

Nach dreimonatiger Pause trafen in Dessau mit Kühnau und dem BSV die beiden Erstplatzierten zum Spitzenspiel aufeinander. In den ersten Spielminuten schien sich bis zum 4:4 ein spannendes Spiel zu entwickeln. Beide Mannschaften erspielten sich klare Torgelegenheiten und verwandelten diese auch sicher.

In der Folgezeit leisteten sich unsere Jungs zu viele Fehlwürfe insbesondere von der rechten Seite, während die körperlich klar überlegenen Gastgeber ihre Möglichkeiten konsequent nutzten. In dieser Phase verletzten sich innerhalb kürzester Zeit drei Spieler unseres Teams. Das war in den nächsten 10 Minuten insbesondere in der Abwehr nicht zu kompensieren. So stand es nach 12 Minuten bereits 12:6 für Kühnau. Auch im weiteren Verlauf bis zum Halbzeitpfiff agierten wir im Angriff zu zaghaft, was zu mehreren technischen Fehlern führte.

Mit dem 19:10 Halbzeitstand war dann leider bereits eine Vorentscheidung gefallen.

Auch in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit gelang es uns nicht, den Abstand zu verringern. Erste Erfolge brachte die Umstellung auf eine offensive Manndeckung. Durch diese konnten sich unsere Jungs zahlreiche Bälle erkämpfen und auch viele einfache Tore erzielen. Insbesondere Pharrell auf der Linksaußenposition wurde jetzt immer treffsicherer. Da wir aber die zuvor erkämpften Bälle oft im nächsten Augenblick wieder vertändelten, waren auch die Kühnauer im Konterspiel sehr erfolgreich. Jetzt steigerte sich Fynn im BSV- Tor erheblich, wodurch es uns in letzten Minuten gelang, den Abstand auf den Endstand von 25:32 zu verkürzen. Dem Team muss man zu Gute halten, dass alle bis zur letzten Spielminute toll kämpften. Für seine tolle Abwehrarbeit gebührt Elias ein zusätzliches Lob. Nun gilt es, in den nächsten 5  Wochen, die Trainingsanstrengungen weiter zu erhöhen, um am 26.2. gestärkt

In die Rückrunde zu starten.

Aufstellung BSV:   Fynn,  Emil 1, Alex. Fritz 1, Philipp 2, Pharell 10, Niklas 3, Jamie 4, Matteo 2, Lias 1, Willy, Elias 1