Spielbericht BSV 93 Magdeburg gegen USV Halle 22.01.2022

Höchster Saisonsieg beim USV Halle

Endlich war es mal wieder soweit, nach der pandemiebedingten Pause konnte die Hinrunde der Sachsen-Anhalt Liga männliche Jugend C fortgesetzt werden. Somit fuhr der BSV zum Auswärtsspiel nach Halle. Die Heimmannschaft versuchte den Liga-Spitzenreiter gleich zu Beginn mit einer vorgezogenen Deckung zu beeindrucken. Dies gelang nur mäßig. Durch geschickte Isolierung und dem daraus folgenden 1 gegen 1 der spielstarken Rückraumspieler entstanden immer wieder Lücken, die gleich zur 0:4 Führung genutzt wurden. Über 2:5, 3:6 ging es beim 3:8 in die erste Auszeit der Heimmannschaft. Diese zeigte jedoch keine Wirkung, denn die hervorragende Abwehr und ein gut aufgelegter Torwart Steinborn verhinderten einiges. Im Angriff des BSV ging es nun Schlag auf Schlag. Immer wieder wurden die Halben und der Kreisspieler perfekt in Szene gesetzt. Über 4:12, 7:13 ging es beim Stand von 7:16 in die Kabinen.

Zu Beginn von Hälfte zwei versuchte es der USV Halle mit körperlicher Härte. Doch davon ließen sich die Olvenstedter nicht beeindrucken und zogen binnen sieben Minuten auf 10:21 davon. Nun wurde es zerfahren. Die Schiedsrichter hatten die Partie augenscheinlich nicht mehr im Griff. Selbst ein am Boden liegender Spieler, der durch einen Ball hart getroffen wurde, interessierte sie nicht. Das darauf Aufmerksam machen, verschlimmerte nur das Ganze. Nun wurde die Begegnung sehr einseitig gepfiffen und der eigentlich schöne Handballsport wurde zur Nebensache. Innerhalb von sieben Minuten bekamen Spieler und Trainer der Magdeburger etliche 2-Minuten-Strafen, 2 7-Meter und 2 rote Karten gegen sich gesprochen. Als beim Stand von 13:30 alles entschieden war, nahm die Heimmannschaft ihre letzte Auszeit. Nun wurde endlich wieder Handball gespielt und die gesamten Feldspieler des BSV konnten sich durch gute Aktionen in die Torschützenliste eintragen. Über 15:33, 16:36 ging es zum Endstand von 16:38.