Magdeburger Stadtderby

Das Magdeburger Stadtderby zwischen Post SV Magdeburg (Heim) und BSV 93 Magdeburg (Gast) versprach nicht nur aufgrund der Tatsache, dass es sich um den Rivalen aus der eigenen Region handelte spannend zu werden, sondern auch, weil Post wahrscheinlich einer der stärksten Gegner war, auf den die BSV´ler zu diesem Zeitpunkt in der Saison treffen sollten. Nach dem Anpfiff schenkten sich die beiden Teams, wie zu erwarten war, nichts. Dafür sprechen ausdrucksstark insgesamt 5 Zwei-Minuten-Strafen und 5 Siebenmeter – allein in der ersten Hälfte. Bis zwei Minuten vor der Halbzeit blieben beide Mannschaften nah beieinander und mehr als eine 1-Tore-Führung war kaum zu erreichen. In den letzten beiden Minuten der ersten Hälfte schaffte es der BSV allerdings dann überraschend eine solide drei Tore Führung (14:17) zu erarbeiten, die ein gutes Polster für den Start in die zweite Halbzeit war. In der Halbzeitpause schien Trainer Mark Illig die richtigen Worte gefunden zu haben, denn die Gäste starteten mit einem 6:3 Lauf, der die Heimmannschaft auf einen 6 Tore Abstand brachte. Speziell zu erwähnen sind in diesem Zusammenhang Tommes Vehse, dessen sichere Verwandlung nahezu jeden Passes, gepaart mit Luca Elsners Willenskraft in jedem Wurf, den BSV über weite Strecken hinweg im Spiel halten konnten. Geschlagen gab Post sich allerdings noch lange nicht. Die Hausherren kämpften sich mühsam wieder heran bis zur eigenen Führung mit einem Tor in der 54. Minute. Damit war der Vorsprung dahin und Post wieder im Spiel. Lange konnten die Hausherren sich allerdings nicht mehr im Spiel halten, denn die Gäste reagierten nun ihrerseits mit einem 4:0 Lauf, ausgelöst durch John Bade, der das Spiel letzten Endes mit 29:34 zu Gunsten des BSV entschied und den Schlussstrich unter ein hartes Spiel zog. Ein verdienter Sieg für den BSV und eine weitere Revierausbreitung des Wolfsrudels.

Torverteilung: Matti Bittman (-), Tom Smoger (-), Tom Strobel (-), Felix Scheerenberg (2), Jan Oeltze (-), Stephan Schmidt (1), Devin Dürichen (2), Tim Hampel (2), Jannis Köllner (1), John Bade (5), Tim Koine (2), Tommes Vehse (10), Luca Elsner (9)Trainer:A: Jörg DariusB: Mark IlligC: Detlef Heike