Drücke „Enter”, um zum Inhalt zu springen.

Männliche A-Jugend unterliegt Tabellenführer

Sachsen-Anhalt-Liga männliche Jugend A

BSV 93 Magdeburg – SV Wacker Westeregeln 31:36 (13:23)

Am vergangenen Samstag empfing die männliche A-Jugend den Spitzenreiter der Sachsen-Anhalt-Liga – die noch ungeschlagene Mannschaft des SV Wacker Westeregeln. Klar war, dass diese dem BSV-Team alles abverlangen würde. Trotzdem war man gewillt, den Favoriten zu ärgern und ihm eventuell die ersten Minuspunkte der Saison zu bescheren. Nach einem ordentlichen Start (4:4 nach fünf Minuten) hatten die Magdeburger dann in der ersten Hälfte allerdings deutliche Probleme, sich gegen die individuell starken Gäste zur Wehr zu setzen. So blieb der BSV ganze 10 Minuten ohne Tor, ehe Jonas Scheerenberg per Siebenmeter den fünften Treffer für die Heimmannschaft erzielte – auf der anderen Seite der Anzeigetafel stand da schon eine 13. Dieser Rückstand wuchs dann bis zum 6:19 weiter an. In der Folge kamen die Olvenstedter aber besser ins Spiel und konnten so bis zur Halbzeit etwas auf 13:23 verkürzen. Hier gelang es, die technischen Fehler im Angriffsspiel abzustellen und auch eine taktische Umstellung in der Abwehr machte sich bemerkbar: Hatte die offensive 3:2:1-Abwehr in Bernburg noch gut funktioniert, so erwies sie sich gegen die im Zweikampf starken Gäste als falsche Wahl. In der 6:0-Formation stand man dann deutlich kompakter und konnte das Angriffsspiel des Tabellenführers so besser aufhalten.

Dank der stabileren Abwehr und einer guten Torwartleistung gelang es dem BSV, den Schwung der letzten zehn Minuten auch in die zweite Hälfte mitzunehmen. Zwar konnte der hohe Rückstand nicht mehr aufgeholt werden, aber eine mit fünf Toren Differenz gewonnene Halbzeit zeigt, dass man auch einem Spitzenteam der Liga wenigstens phasenweise die Stirn bieten kann. Das Endergebnis von 31:36 ging jedoch vollkommen in Ordnung und beweist, dass in einem Handballspiel 40 gute Minuten selten reichen, um am Ende etwas Zählbares mitzunehmen.

Für die männliche A-Jugend folgt nun eine längere Spielpause, bis es am 20.11. mit dem Auswärtsspiel in Halle weitergeht. Diese verbringt der BSV 93 mit 3:5 Punkten im Tabellenmittelfeld der Sachsen-Anhalt-Liga.

BSV: Finger (1), Fritzsche – Etzold (2), Kapsch (2), Kirchner (1), Müller, Oeltze (1), Pietscher (1), Reincke, Renne (1), Ribnitz, Scheerenberg (14/2), Wahnschaap (8)