Mit starker zweiter Halbzeit zum sicheren Erfolg

Sachsen- Anhalt- Liga Männliche D- Jugend

SC Magdeburg  gegen   BSV 93 Magdeburg        23:30 (11:13)

Das Spitzenspiel der Sachsen- Anhalt Liga war in der ersten Halbzeit sehr ausgeglichen. Die Führung wechselte ständig. Keine Mannschaft konnte sich eine Zwei- Tore- Führung erspielen.

Hervorzuheben in dieser Phase das starke 1 gegen 1 Verhalten von Gian Luca beim SCM und Philipp auf Seiten des BSV, die sich immer wieder selbst durchsetzen bzw. ihre Mitspieler gut einsetzten.

Zu Ende der ersten Halbzeit verbesserte sich das Abwehrspiel des BSV durch den Einsatz von Jamie auf der Spitze erheblich, so dass der BSV mit drei Toren in Folge für den ersten größeren Abstand sorgte. So gingen die Gäste mit einer 13:11 Führung in die Halbzeitpause.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit änderte sich bis zum 13:15 nichts an der knappen Führung des BSV. Mit zunehmender Spielzeit machte sich aber die größere Ausgeglichenheit auf Seiten der Gäste bemerkbar. Jetzt glänzten Niklas und Pharrell auf den Außenpositionen mit insgesamt 5 Toren. Beim Stand von 18:13 war eine kleine Vorentscheidung gefallen.

Immer wieder erkämpften sich die BSV Jungen in der Abwehr den Ball und kamen dadurch zu vielen einfachen Toren im Konterspiel. So wurde der Abstand bis zum 29:19 aus BSV Sicht immer weiter erhöht.

Die SCM Jungen gaben aber nie auf und so stand es am Ende leistungsgerecht 23:30 für den BSV.