Erste Heimsieg für die Weibliche B Jugend gegen den HSV Magdeburg II

Es war endlich soweit, das erste Heimspiel für die weibliche B Jugend. Man spürte die
Aufregung, lies sich davon aber nicht unterkriegen und fuhr den 2. Sieg gegen den HSV
Magdeburg mit 22:18 ein.
Die Anfangsminuten liefen schleppend. Sowohl die Heimsieben als auch der HSV brauchten
4 Minuten bis das erste Tor der Partie fiel. Den etwas besseren Start hatte dennoch der BSV
und ging mit 5:1 (10. Spielminute) in Führung. Die Heimsieben konnten immer wieder durch
einfache Tore die Führung ausbauen, aber nach und nach schlichen sich immer wieder
Fehler ein, sodass der HSV auf 9:8 verkürzen konnte. In der 21. Spielminute nahm Trainerin
Hermes die Auszeit, das man vorne Druckvoll auf die Lücken ziehen soll und hinten in der
Abwehr eine Schritt früher rausmachen soll. So ging man mit einer 3 Polsterführung (11:8) in
die Pause.
Die 2. Halbzeit sollte spannend werden. So konnte der BSV zwar den ersten Treffer der 2.HZ
markieren, aber der HSV blieb dran und konnte in der 37. Spielminute auf einen Treffer
verkürzen (16:15). Durch die gute Abwehrarbeit und das Zusammenspiel mit dem Torhüter
kam die Gastmannschaft nie zum Ausgleich oder ging in Führung. In den letzten 4.
Spielminuten zeigte die Heimmannschaft, dass die Punkte zuhause bleiben und konnten
einen 22:18 Heimsieg feiern.
BSV 93: Weber, Fölsch, Schneider, Grüneberg (1), Wunnenberg (6), Schmidt (1), Mehl,