Gerechtes Unentschieden im ersten Saisonspiel der D- Jugend

Sachsen- Anhalt- Liga Männliche D- Jugend

BSV 93 Magdeburg         gegen   SV Eiche 05 Biederitz                    26:26 (10:14)

Nach der intensiven Vorbereitung der letzten 5 Wochen fieberten alle dem ersten offiziellem Punktspiel nach einem Jahr entgegen. So begannen die ersten Minuten auf Seiten des Gastgebers ziemlich hektisch.   Trotzdem gelang es zu Beginn des Spieles immer wieder die Führung der Biederitzer auszugleichen. Auf Grund vieler einfacher Fehler war es im weiteren Spielverlauf aber erst einmal den Biederitzern vorbehalten, ihre Führung von 5:4 bis zum Halbzeitpfiff auf 14 :10 auszubauen. Auch zu Beginn der zweiten Hälfte dominierten erst einmal die Eichejungs. Beim Spielstand von 10:16 aus BSV- Sicht schien das Spiel bereits entschieden. Nun erwachte aber endlich der Kampfgeist der BSVer. Die Abwehr stand von Lorenz und Philipp gut organisiert immer stabiler, und insbesondere Pharrell brachte auf seiner Außenbahn immer wieder den Ball im Eiche- Tor unter. Mit unwiderstehlichem Einsatz aller Spieler wurde so Tor um Tor aufgeholt und beim 25:25 erstmals wieder ein unentschieden erreicht. Eine Minute später dann sogar die erste Führung überhaupt durch Philipp. Nach der nun fälligen Auszeit der Biederitzer kamen diese dann noch zum gerechten Ausgleich. Der letzte Angriff der Magdeburger war dann leider nicht mehr erfolgreich.

Insgesamt konnte aber der positive Trend in der Entwicklung des Teams fortgesetzt und das Selbstbewusstsein der Spieler weiter verbessert werden.  Für das nächste Spiel kommenden Samstag in Halle hat sich das Team dann auch schon viel vorgenommen.