Weibliche D-Jugend

FSV 1895 Magdeburg – BSV 93 Magdeburg

Am Samstagnachmittag hatten die D-Mädchen ihr erstes Pflichtspiel. Mit 14 Spielerinnen war der BSV voll besetzt. So mussten sogar Lilly Lakatsch und Melissa Morina zu Hause bleiben. Volle Kapelle, das wünscht sich jeder Trainer. Die Gastgeberinnen gingen nach 0:46 Minuten in Führung, diese glich Mathea (Eule) in der vierten Minute aus. Im Angriff und in der Abwehr lief es in den ersten zehn Minuten nicht so rund. So konnten sich die FSV Mädchen auf 4:1 absetzen. Hannah 2 (Haha) und Mara 2 konnten auf 6:5 verkürzen. Hanna (Hapi) setzte sich von außen gut durch und konnte nur auf Kosten eines sieben Meter gestoppt werden. Das letzte Tor in der ersten Halbzeit erzielte Lucy zum Halbzeitstand von 7:6. Also noch nichts verloren. Aufgefallen ist das die im Training geübten Spielzüge von den Spielerinnen nicht umgesetzt wurden. So liefen sich die Außen gut frei, allerdings wurden sie dann nicht angespielt. Mädels das ist ein Mannschaftssport! Die Zeiten in denen ich mir den Ball schnappe und mal eben ein Tor werfe sind vorbei. Eine super erste Hälfte spielte Lena Vollmer, schnell vorn wie hinten und Ballsicher. So konnte sie einige Konter verhindern. In der zweiten Hälfte wurde munter durch gewechselt. So konnten Mara 3 und Elisabeth 3 (Elli) Tore beisteuern. Die Abwehrleistung konnte mit der der ersten Halbzeit mithalten. Allerdings im Angriff war ein Anflug von Chaos zu erkennen. Es wurden viele Bälle leichtfertig verspielt. (Abspielfehler, über motivierte Torwürfe) Die beiden Torhüterinnen Paula und Josephine konnten sich durch einige Paraden auszeichnen. In der 35 Minute konnte Elli den Führungstreffer zum 10:11 erzielen. Den Ausgleich zum 12:12 in der 37 Minute erzielten dann die Gastgeberinnen. Es entwickelte sich so kurz vor Schluss nochmal eine spannende Partie in der die Abwehrreihen dominierten. Fünf Sekunden vor Schluss entschieden die FSV Mädchen das Spiel für sich. Endstand 13:12. Tief enttäuscht über das Ergebnis fuhren Spieler, Trainer und Zuschauer nach Hause. Mädels, nächste Chance am Samstag den 31.10.2020 um 11.30 Uhr gegen die SG Seehausen in der Einsteinhölle. So Corona will.

Paula Rademacher, Mara Köhn (5), Mathea Weber (1), Nele Bartels, Josephine Merten, Emma Bartelsen, Emely Claus, Hannah Hampel (2), Jenna Schardt, Lucy Döhlert (1), Emmy Luna Seidler, Elisabeth Patzig (3), Lena Vollmer, Hanna Pietscher