Deutliche Niederlage in Calbe

Am dritten Spieltag der Sachsen-Anhalt Liga männliche Jugend C trat der BSV 93 bei der TSG Calbe sein erstes Auswärtsspiel der Saison an. Der Beginn verlief vielversprechend. Schon nach 21 Sekunden netzte Leon Aulebach von rechts außen ein. Beim 0:2 und 1:3 aus dem Rückraum durch Yannik Weine kam leichte Euphorie bei den lautstark anfeuernden Fans der Olvenstedter auf. Doch durch nicht genutzte Chancen und Ballverluste im Angriff ging die Heimmannschaft in der 8. Minute erstmals in Führung. Da beim BSV nur Yannik Weine Gefahr im Angriff ausstrahlte, stellte sich die Mannschaft der TSG Calbe jetzt darauf ein. Durch körperliche Präsenz und Austausch kleiner Nickligkeiten wurde den Olvenstedtern der Schneid abgekauft. Somit konnte die Mannschaft von der Saale weiter erhöhen 11:7 23. Minute. Der zweite vergebene 7 Meter verhinderte abermals den Rückstand zu verkürzen, so dass es mit 13:7 in die Kabinen ging.

Nach dem Pausentee stellte Gäste-Trainer Walter im Angriff um und brachte beide Kreisläufer. Diese Variante war mit vier Toren kurzzeitig von Erfolg gekrönt 20:12 33. Minute. In der Folgezeit brachen die Olvenstedter förmlich ein. Die tapfer kämpfende BSV-Abwehr hatte gegen die wurfgewaltigen TSG-Spieler in der ersten Welle keine Chance. Nur wenn das schnelle Spiel unterbunden wurde, konnte dagegen gehalten werden. Da dies nicht oft der Fall war, ging es über 24:13, 29:17 bis zum Endstand von 31:18.