Drücke „Enter”, um zum Inhalt zu springen.

Spitzenspiel in der Sachsen-Anhalt-Liga

Am Samstag, 10.10.2020 standen sich in Gommern die D-Jugendmannschaften des gastgebenden SV Eintracht und des BSV 93 Magdeburg-Olvenstedt e.V. beim Gipfeltreffen der Sachsen-Anhalt-Liga gegenüber. Im ersten Durchgang zeigte sich das erwartet Enge Spiel zweier Mannschaften auf Augenhöhe. Die Abwehrreihen beider Teams standen sehr kompakt und erschwerten es den Angreifern, das gewohnte Angriffsspiel aufzuziehen. Die Gommeraner legten vor und die BSV-Sieben ließ nie mehr als zwei Tore Vorsprung der Gegner zu. Die Mannschaft blieb ruhig und verzettelte sich nicht in Einzelaktionen. Man erspielte sich im Team die Möglichkeiten zum Torabschluss und mit fortschreitender Spieldauer traf man immer häufiger ins Tor. Die Trainervorgaben wurden besser umgesetzt. So konnte man den Spielstand ausgeglichen gestalten und kurz vor dem Seitenwechsel erstmals beim 14:15 in Führung gehen. Mit diesem guten Gefühl starteten die BSV Jungs in die zweite Halbzeit und bauten den Vorsprung gleich auf 15:20 aus. Bei 17:23 versuchte der Heimtrainer den Spielfluss der Gäste vom BSV mit einer Auszeit zu bremsen und seiner Sieben ein Durchschnaufen zu ermöglichen. Diese Auszeit verpuffte wirkungslos. Mit zunehmender Spieldauer wurden die BSV Spieler immer sicherer in Ihren Aktionen und durch die größeren Wechselmöglichkeiten der BSV Bank, machte sich das kräfteraubende Spiel weniger bemerkbar als auf der Gommeraner Seite. Jetzt fingen die aufmerksamen BSV Akteure immer mehr Angriffe ab und liefen Konter um Konter auf das Tor der Heimsieben. Wenn in dieser Phase doch ein Wurf das Tor erreichte, war D. Abels zur Stelle und parierte diesen. So setzten sich die Gäste bis auf 18:31 ab. Mit der Gewissheit des sicheren Sieges im Kopf wurden die Aktionen im Angriff nicht mehr druckvoll vorgetragen und in der Abwehr etwas inkonsequenter gedeckt, so dass die Schlussminuten wieder an die Heimsieben gingen. Am Ende stand ein 21:32 auf der Anzeigetafel und der 3. Sieg im dritten Spiel war unter Dach und Fach. So grüßt der BSV verlustpunktfrei von der Tabellenspitze. (JoB, Foto: B. Patzig)

F. Krause, K. Rosenkranz (8), L. Fäsche (1), L. Geckert (6), P. Böhme (3), L. Reinert (6), F. Reinert (1), L. Patzig (2), C. Dietrich (1), D. Abels, F. Köhler (4)