Spielbericht weiblich C

Nach der Corona-Pause starteten die C- Juniorinnen des BSV 93 Magdeburg mit zwei Neuzugängen in ihr erstes Spiel. Zu Gast waren die jungen Spielerinnen aus Biederitz, die für das BSV-Team zu keiner Zeit zu unterschätzen waren. Bereits in der 20. Spielsekunde konnten die Gäste mit dem ersten Treffer in Führung gehen. Dieser wurde jedoch zeitnah durch Leonie Kollarz ausgeglichen werden. Beide Teams umkämpften dynamisch den Ball, so dass es ständig zu einen Führungswechsel kam. In der 19. Spielminute hatten unsere Mädels vom BSV die Nase etwas vorn und konnten sich mit 3 Treffern etwas absetzen (10:7), jedoch keine Zeit zum Ausruhen, denn die Biederitzer Gäste verkürzten auf 10:8, was unser Team dazu anspornte vor der Halbzeitpause nochmal Gas zu geben, so dasss es mit einem 14:10 zunächst in die verdiente Pause ging. Nach dem Seitenwechsel verkürzte das Gästeteam erneut, aber Leni Keitel hatte ebenfalls den Ball sicher und konnte die Führung auf 15:11 weiter ausbauen.  Wiederum waren es dann die Gäste, die mit zwei aufeinanderfolgenden Treffern verkürzten (31. Spielmin.). Um die Mädels auf die letzten 12 Spielminuten einzustimmen und nochmal zu motivieren, in der Abwehr gegenzuhalten und weiterhin druckvoll zu spielen, nahmen wir in der 38. Spielmin. unsere Auszeit wahr. Handball ist ein schnelles Spiel, daher mussten wir jederzeit hellwach sein und durften den Gegnerinnen keine möglichen Chancen einräumen, die gern genutzt wurden. In der 46. Spielminuten konnten wir einen Vorsprung von 10 Toren für uns verbuchen (26:16) und unter dem Strich zum Abpfiff einen Endstand 29:18 und somit Sieg für die Heimmannschaft erspielen. Nach dem Spiel waren wir alle erleichtert, die Freude strahlte in jedem einzelnen Gesicht des Teams und auch die Neuzugänge konnten sich gut integrieren und zur Gesamtleistung beitragen. Das erste Spiel mit einem Heimsieg macht doch gleich Freude auf mehr und motiviert alle Spielerinnen für kommende Spiele.