BSV verliert Saisonauftakt

Zur Heimprämiere in der C-Jugend Sachsen-Anhalt Liga traf der BSV 93 auf die Spielgemeinschaft Kühnau/DRHV. Weil sich das Heimteam auf den Halbpositionen zu Beginn im Angriff gegen eine körperlich starke Abwehr sehr schwer tat, führte der Gast schnell mit 0:3 4. Minute. Im Anschluss wurde Neuzugang Höffler am Kreis perfekt in Szene gesetzt und verwandelte zweimal eiskalt bis zum Stand von 2:5. Im weiteren Verlauf erspielte sich der Gegner durch technische Fehler der Olvenstedter einen 6-Tore Vorsprung. Fehlende Zuordnung in der Abwehr und wenig Durchschlagskraft aus dem Rückraum änderten bis zur 19. Minute nichts daran. Ein Foul mit anschließender roter Karte gegen den BSV ließ nichts Gutes erahnen. Doch Torwart Steinborn konnte mit zwei gehaltenen 7 Metern Schlimmeres bis zum Pausenstand von 10:17 verhindern. Zu Beginn der zweiten Halbzeit zeigten die Olvenstedter ein anderes Gesicht im Angriffsspiel. Die drei Neuzugänge vom SCM Riechert, Standhardt und Höffler zeigten durch ihre Tore, dass sie zusammen auf der rechten Angriffsseite ein perfekt eingespieltes Team sind. Binnen 10 Minuten schmolz der Vorsprung von Kühnau auf 3 Tore. Bis zur 38. Minute durch ein Tor von Heinrich konnten die Gäste nicht weiter erhöhen. Leichte Abspielfehler und vergebende Torchancen ließen die Gäste durch Kontertore wieder auf 8 enteilen 21:29 46. Minute. Weil das Spiel jetzt längst entschieden war, wechselte Trainer Walter bis zum Endstand von 24:32 munter durch.