Sachsen-Anhalt-Liga D-Jugend

Am 2. Spieltag der Sachsen-Anhalt-Liga männliche Jugend D standen sich der gastgebende BSV 93 Magdeburg-Olvenstedt e.V. und Kühnau/DRHV 06 gegenüber. Die Heimsieben hatte sich viel vorgenommen und wollte den Schwung aus Staßfurt vom Vorwochenende mit in die Einsteinhölle nehmen und dabei die Fehler der zweiten Halbzeit des Spiels vermeiden. So startete die Mannschaft mit einer aggressiven, engen Manndeckung und konnte so ihre Stärken voll ausspielen, erzwungene Ballgewinne, ein daraus resultierendes präzises Tempospiel mit erfolgreichem Torabschluss. So setzten sich die Jungs innerhalb von 7 Minuten auf 9:1 ab. Zu dieser Zeit hatte man den Eindruck, dass den Gästen der „Zahn gezogen“ war. Die BSV Sieben ließ aber in ihrer Konsequenz nicht nach und erhöhte den Vorsprung über 13:2, 16:5 bis auf 23:8 zur Halbzeitpause. Auch Spieler- und Systemwechsel auf eine 2-Linien-Abwehr ließen den Spielfaden nicht reißen und so rollte Angriff über Angriff auf das Kühnauer Tor. Oftmals wurden jetzt weite Pässe der Gäste abgefangen und immer häufiger lief ein BSV Akteur allein auf das Gäste Tor zu. So konnte der Vorsprung bis auf 52:14 zum Schlusspfiff vergrößert werden. Alle 11 BSV Akteure trugen sich in die Torschützenliste ein und trugen zum Mannschaftserfolg bei. So geht das Trainergespann Geckert/Böhme zufrieden die Vorbereitung der Aufgabe am nächsten Wochenende in Gommern an, wo der erste Prüfstein der Saison auf die Mannschaft wartet. Aber erstmal kann der erfolgreiche Spieltag des gesamten Teams gefeiert werden, da auch die 3. Mannschaft in Solpke/Mieste gewonnen hat. So steht eine Wochenendbilanz von 4:0 Punkten und 92:23 Toren zu buche. Klasse Leistung aller Jungs!

(JoB, Foto: Sportblog md)

F. Krause (3), K. Rosenkranz (7), L. Geckert (7), A. Fetahu (2), P. Böhme (10), L. Reinert (5), F. Reinert (4), L. Patzig (4), J.-L. Schulze (1), C. Bunge (1), F. Köhler (8)