Auftakt für die D-Jugend des BSV 93 in der Sachsen-Anhalt-Liga

Am 26.09.2020 startete die D-Jugend des BSV 93 Magdeburg-Olvenstedt e.V. in den Spielbetrieb der Sachsen-Anhalt-Liga. Nach exakt 7 Monaten Spielpause, die letzte Begegnung fand am 29.02.2020 statt, hatten sich die Jungs um das Trainergespann Geckert/Böhme viel vorgenommen. Als Staffelsieger der letztjährigen Nordligasaison wollen sie jetzt landesweit angreifen. Nach vielen Trainingswochen und einigen Testspielen fuhr das Team nach Staßfurt, zum HV R-W. Die BSV Sieben ging von Beginn an konzentriert und zielstrebig zu werke. So wurden die Gegner im Aufbau gestört und viele Bälle erobert. Dies führte zu schnellen Toren, so dass sich der Heimtrainer beim Stand von 1:6 nach 2:47 Minuten zur ersten Auszeit gezwungen sah. Doch diese verpuffte jedoch, weil die BSV Jungs weiter Ballorientiert verteidigten und jeden eigenen Torwurf auch im Tor unterbrachten. So setzten sie sich bis auf 5:14 in Minute 11 ab. Die BSV Bank nahm jetzt Ihre Auszeit, damit die Jungs durchatmen und in Ruhe wechseln werden konnten. Trotz der Wechsel und einiger Umstellungen gelang den Jungs ein 1:10 Lauf und es leuchtete ein 6:24 von der Anzeigetafel. Eine tolle Abwehrleistung, unterstützt durch teilweise sensationelle Paraden von Torhüter F. Krause und eine nahezu perfekte Angriffsquote führten zu diesem Spielstand. Das Tor des Tages bejubelten die Jungs und die mitgereisten Zuschauer Sekunden vor dem Halbzeitpfiff, als P. Böhme einen hoch abspringenden Ball artistisch in der Luft aufnahm und mit einem sofortigen Wurf im Tor der Staßfurter unterbrachte. Die zweite Halbzeit startete mit einem schnellen Tor durch F. Köhler. Die Abwehrleistung war anschließend weiterhin gut. Die Gegenspieler wurden zwar nicht mehr ganz so eng markiert und es rutschten auch mal Bälle ins Tor, aber trotzdem wurden weiterhin Bälle erobert. Was fehlte war eine gute Wurfauswahl im Angriff. So nutzten die Jungs ihre Chancen nicht und warfen den Torhüter des Gegners sprichwörtlich berühmt. Die Angriffsquote sank auf 25% oder 8 von 32 Würfen fanden den Weg ins Tor. So ging die 2. Halbzeit mit 9:8 für den Gegner aus. Trotzdem stand ein deutlicher 15:32 Sieg auf der Anzeigetafel und nach der langen Spielpause konnte mit den Eltern gefeiert werden. Die nächsten Aufgaben warten am 3.10. auf die Jungs. Zum einen in der Nordliga gegen Solpke/Mieste und zum anderen in der Sachsen-Anhalt-Liga gegen Kühnau. (JoB; Bild: sportblog md)

F. Krause, K. Rosenkranz (3), L. Fäsche, L. Geckert (6), P. Böhme (9), L. Reinert (1), L. Patzig (5), C. Dietrich (1), D. Abels, F. Köhler (7)