Punkteteilung beim BSV 93

Mit gut fünfminütiger Verspätung pfiffen am Sonntagnachmittag (23.09.) die Unparteiischen Julian Fedtke und Niels Wienrich das zweite Heimspiel des BSV 93 gegen den VfL Bad Schwartau an. Was war geschehen? Während des Erwärmens war der Rückraumrechte Max Rukszio auf einen Mitspieler gesprungen und blieb verletzt auf der Platte liegen. Unter aufmunterndem Beifall der gut besetzten Halle wurde er ins Krankenhaus abtransportiert. Nach dieser Schrecksekunde hieß es nun für die sichtlich geschockten Mannschaftskameraden zum Tagesgeschäft überzugehen und sich auf das Spiel zu konzentrieren. Nach dem Anwurf durch die Gäste aus Bad Schwartau war es jedoch Marc Stapf, der aus dem rechten Rückraum das erste Tor des Nachmittags warf. Der Ausgleich nur 12 Sekunden später ließ erahnen, dass sich eine temporeiche Partie entwickeln könnte. Zwischen den auf beiden Seiten herzhaft zupackenden Spielern entwickelte sich von Beginn an ein Kopf-an-Kopf-Rennen, bei dem sich bis zur 11. Spielminute und dem Stand von 7:7 keine Mannschaft absetzen konnte. Jedoch sprechen vier Verwarnungen und drei Zeitstrafen bis zu diesem Zeitpunkt eine deutliche Sprache über die Intensität des Spiels. Ein von Fabian Walter im BSV-Kasten gehaltener Wurf aus dem Rückraum eröffnete den Hausherren in der 15. Minute die Möglichkeit zu einem Gegenstoß und durch den erfolgreichen Abschluss durch Lucas Scheerenberg erstmals eine Drei-Tore-Führung zum 11:8. Der verbissene Kampf auf beiden Seiten hielt jedoch weiter an. Durch frühzeitiges Stören von Angriffsbemühungen wurden Fehler provoziert, die zu zahlreichen Ballverlusten führten. Gleichzeitig ließ jedoch auch die Quote vorm Tor reichlich zu wünschen übrig. So erzielten die Gäste in der 29. Spielminute mit einem Wurf aus der Rückraummitte über die BSV-Deckung den Anschlusstreffer zum 18:17. Als auch der nächste Angriff nicht den Weg ins Tor fand, eröffnete sich sogar die Gelegenheit zum Ausgleich, was die Abwehrspieler jedoch erfolgreich zu verhindern wussten. Halbzeit zwei begann mit je einer Torhüterparade, ehe dann doch der Ausgleich zum 18:18 fiel. Und auch jetzt schenkten sich die Spieler nichts. Während in der Deckung Bälle durch bewegliche Arbeit erkämpft werden konnten, fehlte es doch vorn an Treffsicherheit. In der 42. Minute erzielte Tim Steffen das 22:21 und veranlasste die Bank des VfL zu einer Auszeit, erfolgreich, da kurz danach der erneute Ausgleich fiel. Doch auch Tristan Staat musste kurze Zeit später zur grünen Karte greifen, nachdem mehrere Angriffe verpufften und die Gäste mit 23:24 in Führung gegangen waren. Auch hier mit Wirkung- Til Wagner markierte das 24:24. Aber es blieb eng und ausgeglichen. Durch Umlaufen der VfL-Deckung war erneut Til Wagner in der 51. Minute zum 28:28 erfolgreich. Der folgende Angriff der Bad Schwartauer landete über dem Tor, wodurch erneut die Hausherren die Chance zur Führung bekamen. Nach Zuspiel von Niklas Zierau vollendete Lucas Scheerenberg erfolgreich. Justin Willitzki, der mittlerweile im BSV-Kasten stand, kriegte beim nächsten Angriff die Hand an den Ball, was wiederum Tim Steffen zur 30:28-Führung nutzte. Die letzten hart umkämpften 6 Spielminuten brachen an. Der VfL stellte nun Niklas Zierau und Til Wagner in Manndeckung. So entstanden einige unübersichtliche Spielsituationen und schwierige Angriffskonstellationen. Während die Deckung des BSV aufmerksam arbeitete, wurden mögliche Chancen vorm gegnerischen Tor nicht verwertet. 9 Sekunden vor Schluss erzielten die Gäste den Ausgleich zum 32:32. Ein schnelles Tor von Tim Steffen wurde durch die Deckung durch Foul verhindert. Den resultierenden Freiwurf gegen eine komplette gegnerische Mauer konnte Julian Schmälzlein nach der Schlusssirene nur neben dem Tor platzieren. Letztlich war für beide Mannschaften an diesem Nachmittag mehr drin weshalb das Unentschieden wohl in Ordnung geht, jedoch keinen so recht glücklich macht. Positive Nachricht: Max Rukszio kehrte aus dem Krankenhaus auf Krücken und der Nachricht zurück, dass bei der Verletzung wohl kein größerer Schaden entstanden ist. Gute Besserung, Max!
BSV 93: Walter; Willitzki; Düsterhöft (3); Hernig (1); Kolditz (1); Meincke; Scheerenberg (3); Schmälzlein; Stapf (4); Steffen (11/3); Vehse (1); Wagner (7); Zierau (1)