Die 2. D Jugendmannschaft des BSV 93 Magdeburg Olvenstedt e.V. traf am 27.10.2019 in der
Ohrelandhalle auf die 2. Mannschaft des HSV Haldensleben. Das Trainergespann Geckert/Böhme
hatte bis auf den erkrankten F. Münzel alle Spieler im Kader. Die Jungs kamen mit dem Rückenwind
von zwei Siegen nach Haldensleben. Die Ziele an diesem Mittag waren 1. ein weiterer Sieg und 2. viel
Spielpraxis für alle Spieler. Unter diesem Motto starteten die BSV Akteure in neuer Formation und
auf ungewohnten Positionen in die Begegnung. Trotz der neuen Aufgaben fand die BSV Sieben gut
ins Spiel, erkämpfte sich einige Bälle in der Abwehr und führte schnell 0:3. Dies veranlasste den
Heimtrainer zu einer Auszeit, Spielzeit 4:53. Die folgenden 10 Minuten waren von unzähligen
technischen Fehlern und Fehlwürfen auf beiden Seiten geprägt, so dass bei der Gästeauszeit,
Spielzeit 14:12, ein 2:5 von der Anzeigetafel leuchtete. Nach einer etwas lauteren Ansprache des
Trainerteams und einem kompletten Wechsel auf Seiten des BSV, zeigten die Spieler ein anderes
Gesicht und gestalteten das Ergebnis bis zum Pausenpfiff deutlicher; 6:14. In der zweiten Halbzeit
wurde diese Leistung von Beginn an auf die Platte gebracht und der Gegner in Abwehr und Angriff
vor schwierige Aufgaben gestellt. In der Abwehr wurden die Gegner zu Fehlern gezwungen und
leichte Bälle erobert oder der gute F. Krause im Tor parierte. Diese Ballgewinne wurden konsequent
zu Gegenstoßtoren genutzt. Im Positionsangriff wurde die Abwehr in Bewegung versetzt und der
freie Mitspieler gefunden, der die sich bietende Wurfchance im Tor unterbrachte. Über die Stationen
7:22, 9:30 wurde der Vorsprung auf 13:38 zum Abpfiff ausgebaut. Alles in allem wurden die
ausgegebenen Ziele erfüllt. Die Mannschaft hat einen weiteren Sieg eingefahren, aber auch einige
Hausaufgaben für die nächsten Trainingswochen auf dem Zettel. Am 10.11.2019 steigt in der
Einsteinhölle das nächste Spiel gegen den FSV Fermersleben.
F. Krause, Rosenkranz, K. (11), Fäsche L. (2), Geckert L. (2), Fetahu A. (1), Böhme P. (8), Reinert L. (3),
Reinert F. (6), Patzig L. (2), Winkelmann J., Bunge C. (3), Abels D., Luck D.