Letztes Auswärtsspiel bringt dem BSV 93 erneut zwei Punkte

Als am gestrigen Sonnabend der Mannschaftsbus in Richtung Rostock startete, fuhr im Gepäck auch etwas Wehmut mit. Immer mal wieder war im Bus der Satz zu hören: „Ist euch eigentlich klar, dass das unsere letzte gemeinsame Fahrt wird?“ Dieser Anflug von Abschied war verflogen, als man in Rostock-Marienehe vor der Fiete-Reder-Halle vorfuhr. Während sich die Mannschaft auf die kommende Aufgabe einstimmte, fieberten die mitgereisten Unterstützer mit dem SCM in der Pokalhalbfinalpartie mit. Doch dann stand wieder die eigenen Mannschaft im Fokus. Im Kader der Magdeburger nach mehreren Ausfällen diesmal gleich zwei B-Jugendliche- zum einen der schon bekannte Torhüter Matti Bittmann, zum anderen Rechtsaußen Yannis Köllner.                                                                                                                 Nach Anwurf durch die Gastgeber landete der erste Angriff direkt im Kasten von BSV-Stammtorhüter Fabian Walter. Und nach einem vom Block abgefälschten Wurfversuch durch den BSV und dem daraus resultierenden Gegenstoß klingelte es gleich noch einmal in seinem Kasten. Ein Start in die Partie, die keinem der Gäste gefiel. Und so war es Niklas Zierau, der sich nach knapp zwei Spielminuten durch die Rostocker Deckung tankte und den Anschlusstreffer zum 2:1 erzielte. Drei Paraden in Folge vom Keeper der Elbestädter brachten schließlich Till Wagner in der 7.Spielminute in Wurfposition zum Ausgleich. Es blieb bei einem engen Kopf-an-Kopf-Rennen zwischen den Mannschaften, wobei die Gastgeber eine bewegliche Deckung stellten, die die BSV-Sieben immer wieder zu Fehlern verleitete. So fiel in der 26. Minute zunächst erneut der Ausgleich zum 11:11 für den HC Empor Rostock, ehe auf der Gegenseite Marc Stapf den Ball per Siebenmeter ins Tor beförderte. Durch aufmerksame Deckungsarbeit von Max Kolditz und Pascal Hernig konnte sich dieser mit dem Ball auf den Weg machen und vollendete zum 11:13. Fabian Walter hielt mit seiner Parade kurz vor dem Pausenpfiff den Zwei-Tore-Vorsprung fest, so dass die Mannschaften beim Stand von 13:15 in die Kabinen gingen. Und auch nach dem Seitenwechsel taten sich die Magdeburger eher etwas schwer, vor allem in der Verwertung der in der Deckung erarbeiteten Chancen. Ihren Vorsprung wollten sie dennoch nicht mehr hergeben. Gleich zwei Tore in Folge gelangen Lucas Scheerenberg durch schnelle Konter, bei denen er lange Pässe aufnahm und ins Tor beförderte. Dies brachte in der 37. Spielminute einen erstmaligen 5-Tore-Vorsprung für die Staat-Sieben. Auch in den nächsten Spielminuten wieder reihenweise ausgelassene Torabschlüsse und technische Fehler. So nahm Tristan Staat in der 52. Minute bei Stand von 22:26 eine erneute Auszeit, um die Strategie für den Rest der Partie zu erläutern. Offenbar erfolgreich, nach schnellem Pass erzielte Tim Steffen erst das 22:27 und nur etwas später Pascal Hernig das 22:28, nachdem Max Kolditz mit seinem Block diese Aktion einleitete. In den letzten Minuten der Partie trugen erneut eingewechselte Spieler von der Bank die Verantwortung für das Ergebnis und konnten sich zum Teil ebenfalls in die Torschützenliste eintragen bzw. im Tor auszeichnen. Mit seinem Treffer in letzter Sekunde vom jungen Jannis Köllner stand als Ergebnis ein zufriedenstellendes 25:31 auf der Anzeige. Insgesamt jedoch ein kritischer Blick, den Tristan Staat auf die Partie wirft: “Wir haben alles in allem nicht geglänzt, aber souverän gewonnen. Immer wenn es eng wurde, haben wir eine Schippe draufgelegt und den Gegner damit auf Abstand gehalten. Nun haben wir unter Umständen im Derby tatsächlich die Möglichkeit, den Klassenerhalt zu feiern, aber das liegt nicht in unserer Hand.“ Mit seinen Worten weist der Trainer auf das schon am Donnerstagabend (11.04.2019) um 20.00 Uhr in der Sporthalle des AEG stattfindende letzte Saisonspiel des BSV 93 gegen den SCM hin, mit dem sich Trainer und Mannschaft von allen Unterstützern und Helfern verabschieden werden.

BSV 93: Bittmann; Walter; Hernig (5); Kolditz (1); Köllner (1); Meincke; Scheerenberg (2);              Schmälzlein (1); Stapf (2/2); Steffen (8/3); Strobel; Wagner (5); Wille (1); Zierau (5)