Drücke „Enter”, um zum Inhalt zu springen.

Spielbericht mJC

Nordliga mJC – bittere Niederlage für BSV-Team

HSV Haldensleben – BSV 93 Magdeburg 31:27 (12:14)

Die Saison geht auf die Zielgerade und die männliche C-Jugend steckt mitten im Kampf um die Medaillen in der Nordliga. Das Auswärtsspiel beim HSV Haldensleben besaß daher eine große Bedeutung. Schließlich trafen der Tabellendritte und –vierte hier im direkten Vergleich aufeinander. Dabei erwischten die Gastgeber den besseren Start und lagen nach sieben Minuten mit 3:1 in Front. Der BSV ließ sich davon jedoch nicht beeindrucken und ging dank eines kleinen Laufs selbst mit 3:5 in Führung. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit konnten die Ohrestädter zwar immer wieder ausgleichen und beim 11:10 auch selbst noch einmal die Führung übernehmen, die BSV-Sieben hatte allerdings stets eine Antwort parat und konnte so einen zwei-Tore Vorsprung mit in die Kabine nehmen.

Leider gelang es nicht, nach der Pause nahtlos an diese Leistung anzuknüpfen. Besonders die nun offensivere Abwehr der Gastgeber stellte die Olvenstedter vor Probleme. Sie provozierte viele technische Fehler, wodurch Haldensleben verstärkt Tore aus Tempogegenstößen erzielen konnte und sich über die Stationen 19:16 und 20:18 beim 22:18 erstmals etwas absetzte. In der Folge gelang es den Gästen zwar mehrmals den Abstand auf zwei Tore zu verkürzen, aber sie schafften es nicht, auszugleichen oder selbst in Führung zu gehen. Hier machten sich dann auch die verletzungsbedingten Ausfälle von David Finger und Lennard Grecksch – den beiden besten BSV-Torschützen an diesem Tag – bemerkbar.

Am Ende konnte man den Erfolg aus dem Hinspiel nicht wiederholen und es stand somit eine 27:31-Niederlage zu Buche. Diese ist mit Blick auf die Tabelle besonders schmerzhaft. Dort steht der BSV 93 weiterhin auf Platz 4 mit nun drei Punkten Rückstand auf die Haldensleber. Da diese aber auch noch gegen die beiden Mannschaften vor ihnen spielen müssen, ist die Bronzemedaille noch nicht außer Sicht. Dafür muss allerdings am kommenden Wochenende gegen den Tabellenzweiten aus Barleben gepunktet werden.

BSV: Fritzsche – Finger (11), Grecksch (5), Kapsch (1), Kirchner (2/1), Miehle (2), Müller (1), Pietscher (1), Reincke, Renne, Ribnitz (4)