Wichtiger Heimsieg festigt die Tabellenführung

BSV 93 MD III - USC MD 25:23 (13:11)

Die dritte Mannschaft des BSV konnte am Samstagmorgen mit einem Heimsieg einen weiteren großen Schritt Richtung Titelverteidigung machen. Die einzige Niederlage mussten die Olvenstedter im Hinspiel etwas unglücklich durch ein Gegentor in letzter Sekunde hinnehmen.
Beim BSV waren für dieses Spiel deswegen alle um so motivierter um die Schmach aus der Hinrunde wett zu machen.

Die Gastgeber starteten toll eingestellt und lagen nach zehn Spielminuten völlig verdient mit 5:2 in Führung. Eine kleine Schwächephase zur Mitte der ersten Hälfte führte dazu das die Gäste vom 8:6 bis auf 8:10 enteilen konnten. Anschließend kassierten die Gastgeber zwölf Minuten kein Gegentor und lagen kurz vor dem Halbzeitpfiff wieder mit 13:10 in Führung. Vor allem Marcus Thielke im BSV-Tor zeigte wieder eine exzellente Leistung. Zur Halbzeit stand es dann 13:11 und die von Zweydorf Sieben war sich in der Halbzeit bewusst das man dennoch Luft nach oben hatte für den zweiten Spielabschnitt.

Das BSV-Team startete dann so gut wie selten in die zweite Halbzeit, nach 40 Minuten lag man 20:13 durch Robert Jander’s fünftes vorne. Bei den Gastgebern wurden dann einige Gänge zurückgenommen und der Vorsprung nur noch verwaltet. Nach 59 Spielminuten stand es dann plötzlich 24:23 und bei den Olvenstedtern musste sich wieder einmal Robert Jander ein Herz nehmen und das Spiel 10 Sekunden vor Ende mit einem krachenden Treffer zu BSV-Gunsten entscheiden. Positiv ist die hervorragende Schiedsrichterleistung noch anzumerken.

Das 25:23 spiegelt dann nicht ganz den Spielverlauf wieder, in dem die Olvenstedter schon deutlicher überlegen waren als nur mit zwei Toren, aber einer gutes Pferd springt nicht höher als es muss und so konnte man auch noch Kräfte sparen für das nächste Spitzenspiel am 9.3. um 9 Uhr im Einsteingymnasium gegen die dritte Mannschaft vom SV Eiche Biederitz.

BSV III : Thielke - Kruggel, Sufka, Dietze, Herrenkind, Müller, Jander(6), Zerlin, Seidler(8/1), Döring(1), Rittrich(6), Kardel(2), Beymann(2)