Drücke „Enter”, um zum Inhalt zu springen.

Starke Schlussphase führt BSV auf die Siegerstraße BSV 93 MD III - Post SV III 31:25 (12:12)

Am Samstagmorgen begrüßten die Olvenstedter ihre Gäste aus Stadtfeld.
Beim BSV hat sich die angespannte Personalsituation nach der Vorwoche leicht entspannt. Mit Peter Rittrich und dem ehemaligen Postler Jannik Kardel standen 2 wichtige Säulen wieder im Kader.

Von Beginn an entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit leichten Vorteilen für die Gäste. 1:2, 4:5 und 7:9 waren die Zwischenstationen. Beim 8:10 nach 20 Spielminuten nahmen die Gäste eine Auszeit. Im Anschluss an diese besonnen sich die Gastgeber wieder auf ihre Stärken, beim 12:12 zur Halbzeit konnten man dank einer tollen Abwehrleistung wieder den Ausgleich erzielen. Das größte Manko der ersten Halbzeit war wieder einmal die mangelhafte Chancenverwertung auf Seiten des BSV.

Im zweiten Abschnitt sah man wieder das selbe Bild wie in der ersten Hälfte, die Gäste legten vor und die Olvenstedter hatten so ihre Mühe den Anschluss zu halten. Beim 19:20 nach 44 Spielminuten nahm dann Trainer von Zweydorf mit Jannik Kardel den größten Joker an diesem Tag, er zeigte eine überragende Deckungsleistung und belohnte sich auch im Angriff mit einem sehenswerten Treffer. Das 20:20 durch den zum Spielende nicht zu stoppenden Rico Döring war dann der Startschuss zu einer überragenden Schlussphase der Olvenstedter. Vor allem eine überragende Torhüterleistung von Marcus Thielke, einfache Kontertore und tolle Tore über die Außenpositionen führten 3 Minuten vor Spielende zur sicheren 30:25 Führung. Der letzte Treffer des Spieles war dann wieder Rico Döring vorbehalten, der in der zweiten Halbzeit zeigte zu welcher Klasseleistung er im Stande ist.

Das nächste Punktspiel bestreiten die Olvenstedter am 23.2. um 11 Uhr bei Post IV.

Davor dürfen sich die BSV‘er noch im Nordcup beweisen, in der Partie am 9.2. um 9:00 Uhr in Biederitz sind die Olvenstedter allerdings klarer Außenseiter, da die Gastgeber aus dem Jerichower Land im Pokal mit einer gemischten Mannschaft aus Spielern der ersten, zweiten und dritten Mannschaft auflaufen.

BSV III: Thielke - Kruggel, Dietze, Müller, Etzold(5), Jander(6/1), Zerlin(1), Seidler(8), Döring(6), Rittrich(4), Kardel(1), Beymann