Derbyzeit im Advent

Am 2. Advent trafen sich die E Jugendmannschaften des SC Magdeburg und des BSV 93 Magdeburg Olvenstedt e.V zum Spitzenspiel in Staffel 1 der Nordliga. Beide Mannschaften standen mit einer makellosen Bilanz an der Tabellenspitze.

Die Anspannung war beiden Teams anzumerken. Die ersten Minuten gehörten den Jungs vom BSV. Nacheinem schnellen 0:1, setzte sich die BSV Sieben über 1:4, 2:7 bis auf 4:12 ab. Durch einige Umstellungen und Unkonzentriertheiten sowohl in der Abwehr als auch im Angriff stand es zur Halbzeit nur noch 11:15 und der SCM war wieder dran. Das Trainergespann Geckert/Böhme fand anscheinend die richtigen Worte in Halbzeitpause.Mit Anpfiff der 2.Halbzeit legten die Jungs vom BSV los, wie die Feuerwehr. Schnell führten sie 12:19 und spielten weiter eine starke Abwehr und nutzen jeden Ballgewinn zu einfachen Toren und setzten sich vorentscheidend auf 15:28 ab. Was in dieser Phase auf Tor kam,wurde teilweise spektakulär von Dustin Abels im Tor pariert.

Die Jungs spielten die letzten Minuten souverän herunter und gewannen 17:31

Die überragende Abwehrleistung, mit 6 zugelassenen Toren, in der 2. Halbzeit führte zu einem ungefährdeten, in dieser Höhe nicht erwarteten Derbysieg in der altehrwürdigen Hermann-Gieseler-Halle. Nach der WM Pause geht es in Fermersleben weiter. (JoB)